Para o inverno, nada mais gostoso e quentinho do que uma receita de risoto, não é mesmo? O Grés Gastronomia te ensina a preparar uma deliciosa receita em casa.
O chef do Grés Gastronomia e Empório, Milton Ribeiro, criou uma receita de risoto de cebola caramelizada simplesmente maravilhosa. Aliás, perfeita para esta época do ano, com dias mais frios. A receita fez tanto sucesso que até a Revista Casa e Jardim já publicou, indicando para seus leitores. Clique aqui para ver.
Como fazer a receita de risoto de cebolas caramelizadas
Ingredientes que você vai precisar para fazer a receita de risoto em casa
1 xícara de arroz Carnaroli
2 cebolas médias
3 colheres de sopa de manteiga
4 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite de oliva
Modo de preparo do risoto de cebolas caramelizadas
01 – Prepare o caldo de legumes: aqueça as 4 xícaras de caldo de legumes em uma panela de cerâmica (nós usamos as da Ceraflame) e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
02 – Cebolas caramelizadas: descasque as cebolas e corte-as em fatias finas. Em uma frigideira grande de cerâmica, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio para fazer a sua receita de risoto. Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macias e douradas. Isso pode levar cerca de 20 a 25 minutos. Reserve as cebolas caramelizadas.
Risoto: Em outra panela, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite de oliva. Adicione o arroz Carnaroli e refogue por alguns minutos, mexendo constantemente, até que os grãos fiquem translúcidos, assim você garante que a sua receita de risoto fique deliciosa!
- Adicione o vinho branco e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
- Em seguida, comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre e esperando que o caldo seja absorvido antes de adicionar mais.
- Continue adicionando o caldo e mexendo por cerca de 18-20 minutos, ou até que o arroz esteja al dente.
- Quando o arroz estiver quase cozido, adicione as cebolas caramelizadas reservadas e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire a panela do fogo e adicione o queijo parmesão ralado. Misture até que o queijo esteja derretido e incorporado ao risoto.
- Cubra a panela e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Sirva o risoto quente, decorado com algumas cebolas caramelizadas extras por cima, se desejar.
Aproveite!
Se quiser, veja AQUI outra dica deliciosa de receita quentinha e cheia de sabor para o inverno: caldinho de berbigão. Mais uma exclusiva criação do Grés Gastronomia & Empório.
SERVIÇO
O Grés Gastronomia e Empório é um restaurante especializado em gastronomia contemporânea. Estamos localizados na Rua Saldanha Marinho, nº 1582 – quase em frente a Praça da Espanha. Aliás, o bairro do Batel – onde estamos situados – é o novo coração gastronômico da capital paranaense. Você sabia?
Por aqui somos pet friendly e temos estacionamento conveniado para sua maior comodidade.
HORÁRIOS DE FUNCIONAMENTO
Nas segundas-feiras o Grés Gastronomia e Empório não abre.
De terça-feira até sábado, o nosso horário de atendimento é das 9h30 às 23h. Sem pausas e nem intervalos.
Já aos domingos, vamos das 9h30 às 16h.
NOSSO CONCEITO
Somos um restaurante de cozinha contemporânea em Curitiba, e aqui contaremos um pouquinho da nossa história e o que inspirou nosso conceito.
Netos de imigrantes alemães ceramistas, crescemos inseridos no ambiente de argila e arte, e, em tantas possibilidades que a cerâmica proporciona até chegar à gastronomia.
Dentre as reuniões familiares, o objeto principal sempre foi a comida, e é ela que proporciona tantos momentos especiais e constrói muitas de nossas memórias afetivas.
Os artesãos e os chefs de cozinha têm muito em comum: ambos deixam a criatividade fluir através do trabalho com as mãos, e é esse trabalho artesanal e feito por pessoas de verdade que rege todo o resultado final da experiência que proporcionamos.
Assinamos com amor tudo o que fazemos, e queremos fazer parte da história de nossos clientes e estar presente em suas construções de memórias.
Nosso conceito é all-day-dining, isto é, oferecemos opções para todas as refeições do seu dia: café da manhã, brunch, almoço, café da tarde e jantar.
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