Conteúdo

A receita do quentão preparado com vinho tinto é muito comum nas festas juninas do sul do Brasil.

Essa invenção dos Deuses chegou aqui no Grés restaurante e conquistou a todos. A Chef Simone Matoso criou uma receita deliciosa de quentão que está deixando o inverno mais aconchegante nos dias mais frios em Curitiba. Fique de olho na previsão do tempo. Assim que o clima gelado chegar, faça seu próprio quentão e convide todos para experimentarem. Afinal, essas coisas são muito melhores quando compartilhadas.

Você pode vir aqui no Grés curtir esse momento delicioso para o seu dia ficar mais feliz, ou então também pode aprender a receita para fazer na sua casa.

Um dos grandes segredos para mantê-lo quente?

A caneca 100% em cerâmica, já que deixa o quentão quentinho por mais tempo!

Temos ela disponível aqui no nosso empório, anexo ao restaurante. Aliás, se você ainda não conhece, deixamos o convite: venha nos visitar! Esse nosso cantinho é cheio de produtos para decorar e equipar a casa, como por exemplo panelas, xícaras e utensílios diversos de cerâmica. Portanto, oferecendo a você novas possibilidades para cozinhar, comer e servir bem!

Vamos aos ingredientes do quentão?

Primeiramente, você vai precisar de: 
1/2 garrafa (750ml) de vinho tinto seco
75 ml de Velho Barreiro
75 g de Açúcar
05 g de Gengibre
Casca de meia unidade de laranja
0,5 g de Anis estrelado
0,5 g de Cravo da Índia
Meia Maçã em cubos
0,5 g de cardamomo em semente

Como fazer o preparo do quentão? Mais fácil impossível!

Primeiramente junte todos os ingredientes, então ferva durante vinte minutos em um Ibrik de cerâmica e sirva na sua caneca preferida! Usamos essa da Ceraflame, modelo Moscow Mule, mas super versátil para qualquer receita! O rendimento desta receita é de 400 ml. Por fim, agora a melhor parte: aproveitar sua bebida!

Quer mais receitas de bebidas quentinhas para o frio de Curitiba? Confira esta de chocolate quente que é irresistível também! Em conclusão, o melhor do inverno são as gostosuras! Concorda?

Grés Gastronomia e Empório

Rua Saldanha Marinho, 1582. Batel. Curitiba.

Recomendado
2022
GRÉS GASTRONOMIA & EMPÓRIO
Restaurant Guru