Festival Gastronômico agita Curitiba e Grés traz pratos inéditos

O Festival Gastronômico tem quatro mostras simultâneas. O evento começou dia 08 de setembro e segue até 01/10, promovendo experiências gastronômicas inesquecíveis. Conheça o menu especial do Grés Gastronomia para o evento

Festival Gastronômico

O cenário gastronômico de Curitiba está ganhando destaque com a realização do primeiro Festival Gastronômico de Curitiba, organizado pelo Grupo Ric. O evento, que teve início no dia 08 de setembro e segue até dia 01 de outubro, celebra e impulsiona a diversidade da gastronomia da capital paranaense, que aliás, está cada dia mais rica e diversa, não é mesmo?

Com quatro mostras simultâneas (contemporânea, menu completo, sabor da cidade e baco) o festival gastronômico promete oferecer aos amantes da culinária uma experiência única e saborosa. Quem já teve a oportunidade de participar e experimentar nestes primeiros dias, sabe bem do que estamos falando!

Restaurantes Participantes

festival gastronômico
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Fotos do menu para o festival: Marcelo Andrade – @manndrade

Para todos os tipos de paladares

Com a participação de diversos restaurantes da cidade, o festival gastronômico busca não apenas satisfazer paladares exigentes, mas também destacar a importância da gastronomia como parte integral da cultura local.

Entre as participações de destaque, o Grés Gastronomia e Empório, situado na Praça da Espanha e especializado em gastronomia contemporânea, está presente no festival com um menu exclusivo. As receitas foram criadas especialmente para esta primeira edição do festival.

Participando da mostra de menu completo, o Grés Gastronomia oferece uma experiência gastronômica única ao preço fixo de R$ 129.90.

O cardápio especial da casa inclui:

  • Entrada: Brioche tostado coberto com coalhada e rosbife.
  • Prato Principal: Opção de bife de chorizo ou poivre acompanhado de batatas fritas.
  • Sobremesa: Tarte Tatin com maçãs caramelizadas em massa folhada.

“A inspiração para o festival nasceu de uma combinação de fatores culturais, experiências gastronômicas e preferências pessoais, tudo com o intuito de proporcionar aos participantes uma experiência verdadeiramente inesquecível nesta primeira edição do evento”, compartilha o chef Milton Ribeiro, do Grés Gastronomia.

Sobre o restaurante

Além de oferecer uma experiência gastronômica que promete momentos inesquecíveis ao redor da mesa, o Grés Gastronomia & Empório é um restaurante Pet Friendly e tem estacionamento conveniado para maior comodidade dos clientes.

O estabelecimento, que fica quase em frente a Praça da Espanha, funciona de terça a sábado, das 9h30 às 23h, e aos domingos, das 9h30 às 16h. Nas terças a casa tem rolha livre, ou seja: o cliente pode levar de casa o seu vinho preferido sem pagar a taxa de rolha. Nos outros dias da semana o valor da rolha é de R$ 50. O valor é totalmente convertido em créditos para compras no empório, anexo ao restaurante.

De terça a sábado, das 17h até 20h, o Grés tem happy hour, com menu especial de beliscos a partir de R$ 6 e drinks em dobro a R$ 29.

Por aqui, assinamos com amor tudo o que fazemos, e queremos fazer parte da história de nossos clientes e estar presente em suas construções de memórias. Nosso conceito é all-day-dining, isto é, oferecemos opções para todas as refeições do seu dia: café da manhã, brunch, almoço, café da tarde e jantar. Você pode vir a hora que quiser: teremos deliciosas receitas para todos os momentos do seu dia.

Sobre o Festival Gastronômico

O Festival Gastronômico de Curitiba, que já se provou um sucesso em sua primeira edição, continuará a sua celebração da culinária na edição de verão, marcada para acontecer entre 04 e 27 de fevereiro de 2024. É uma oportunidade imperdível para os apaixonados por gastronomia explorarem e desfrutarem da riqueza culinária da cidade.

Clique aqui e conheça o Brunch do Grés.

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