O feriado mais animado do ano está chegando e você já quer saber quais restaurantes estarão abertos no carnaval? O post de hoje traz uma dica deliciosa para você.

O Carnaval 2023 é nos dias 20 e 21 de fevereiro, mas para muitos a bagunça começa já na sexta-feira,18 de fevereiro, e termina somente na quarta-feira, dia 22. Estes dias prometem agitar os foliões, fazendo muita gente arrumar as malas e colocar o pé na estrada.

Para quem vai ficar no Carnaval em Curitiba, boa notícia: O Grés Gastronomia & Empório é um dos restaurantes abertos no Carnaval em Curitiba.

É isso mesmo: abertos no carnaval

Para a folia, já que estaremos abertos no carnaval, temos uma dica incrível para você: menu especial de petiscos e drinks em dobro para o feriadão.

O HAPPY HOUR do Grés Gastronomia & Empório, um dos restaurantes abertos no carnaval em Curitiba, acontece de terça a sábado das 17h às 20h. Ótima pedida para os foliões que não vão viajar e querem aproveitar o feriado na capital paranaense.

Entre as opções de bebida estão aperol Spritz, campari & tônica, caipirinha de limão com cachaça e gin tônica – todas por R$ 29. Você pede um drink e ganha outro!

Grés: um dos restaurantes abertos no Carnaval curitibano

Para acompanhar o “double”, o Grés preparou para o seu Carnaval ficar ainda mais animado um menu especial de beliscos com nove opções cheias de sabor.

Então, se você está buscando opções de restaurantes abertos no carnaval, não deixe de passar no Grés e experimentar o Guioza de frutos do mar (R$ 15/2un), churros de parmesão com creme de alho negro (R$ 6/2un) e tostones de carne seca e queijo coalho (R$ 9/1un). São apenas algumas das deliciosas opções que a casa oferece.

O restaurante é especializado em cozinha contemporânea e tem conceito all day dining, ou seja: funciona durante todo o dia. O Grés tem opções que vão do café da manhã ao jantar, agradando todos os perfis de foliões. Não deixe de conferir também o menu dia e menu noite, com receitas diferenciadas.

A casa é pet Friendly e tem um empório com produtos para quem gosta de equipar a casa e cozinha, além de vários presentes sugestivos para amantes da boa gastronomia.  Confira AQUI.

Dica para quem adora cozinhar!

Ah, e para deixar o seu carnaval ainda mais gostoso, olha só essa receita que o nosso Chef, Milton Ribeiro, preparou: SHAKSHUKA.

Você nunca ouviu falar?

A gente te explica!

O Shakshuka (foto acima) é um prato típico do Oriente Médio/Norte da África que é feito com ovos escalfados em um molho de tomate picante e especiarias. É geralmente servido com pão fresco ou pita para mergulhar no molho. Esta receita pode ser uma boa opção para ser consumida durante o Carnaval.

3 motivos para comer Shakshuka no Carnaval

  • É um prato bastante nutritivo e satisfatório. Ajuda a manter a energia do corpo durante o período intenso de festividades.
  • É feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar. Vantagem em tempos de aglomeração e escassez de suprimentos em algumas regiões.
  • Receita bastante versátil. Pode ser facilmente adaptada para incluir ingredientes adicionais, como carne, frango ou vegetais, de acordo com as suas preferências.
  • Fácil de compartilhar, perfeito para festividades como o Carnaval, onde amigos e familiares se reúnem para desfrutar de momentos juntos.

Aprenda a fazer Shakshuka: rápido e delicioso!

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande e picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho grande e picado
1 colher de chá de cominho moído
1 colher de chá de páprica
1/4 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
1 lata de tomates picados
Sal e pimenta a gosto
4 ovos
2 colheres de sopa de coentro picado (opcional)

Modo de preparo: aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione a cebola e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fique macia e translúcida.

Adicione o alho e o pimentão vermelho e cozinhe por mais 5 minutos, até que o pimentão esteja macio. Adicione o cominho, a páprica e a pimenta caiena, e cozinhe por mais 1-2 minutos.

Adicione a lata de tomates picados e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe o molho cozinhar por cerca de 10 minutos, até que tenha engrossado ligeiramente.

Quebre os ovos em pequenos espaços no molho, cubra a panela e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos no ponto desejado.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva com pão fresco ou pita e salpique com coentro picado, se desejar.

SERVIÇO

Terça a sábado: 9h30 às 23h

Domingo: 9h30 às 16h

Pet Friendly

Estacionamento Conveniado

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