Quindim mole com sorvete de coco: a sobremesa do Grés Gastronomia e Empório que vai conquistar você!
Você gosta de quindim?
Se a sua resposta for sim, você precisa vir o quanto antes conhecer o Grés Gastronomia e Empório para experimentar a nossa sobremesa de quindim mole com sorvete de coco. De origem portuguesa, o quindim é mundialmente considerado como uma verdadeira joia da confeitaria e a sua combinação com o sorvete de coco proporciona uma experiência inesquecível para finalizar as suas refeições.
O valor da sobremesa, que está no menu dia e menu noite, é de R$ 26.
CURIOSIDADES SOBRE ESTA DELICIOSA RECEITA.
Vamos lá?
O quindim é uma sobremesa brasileira que está tradicionalmente associada à culinária nordestina, mas que é apreciada em todo o país. Sua origem remonta ao período colonial, quando foi influenciado pelas técnicas culinárias trazidas pelos colonizadores portugueses.
Acredita-se que o quindim tenha suas raízes na tradição dos doces de ovos portugueses, como o toucinho do céu e a barriga de freira, você já ouviu falar?
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No entanto, a versão brasileira do quindim recebeu influências locais, como o uso abundante de coco, ingrediente característico da culinária nordestina. Aqui no Grés, optamos por servir com sorvete de coco e a escolha foi certeira: SIMPLESMENTE DELICIOSO!
Uma das curiosidades mais marcantes sobre esta sobremesa que a gente tanto ama, e que você também vai amar, é sua cor vibrante e amarelada, resultado da utilização abundante de gemas de ovos em sua preparação. Originalmente, o doce era feito apenas com gemas, açúcar e coco ralado, mas ao longo do tempo, outras variações foram surgindo, incorporando ingredientes como leite condensado e farinha de trigo.
Outra curiosidade é a sua textura única e delicada, que se desfaz na boca, proporcionando uma experiência sensorial única. O contraste entre a doçura das gemas e o sabor suave e aromático do coco é uma das características mais marcantes deste doce – que aqui no Grés é sucesso absoluto entre os clientes.
Este doce também é mundialmente conhecido por sua versatilidade, podendo ser servido como sobremesa em festas e eventos especiais, ou como acompanhamento para um café da tarde. Além disso, sua aparência dourada e brilhante o torna uma opção elegante e sofisticada para qualquer ocasião, não é mesmo?
Apesar de sua simplicidade, a receita é um verdadeiro tesouro da culinária brasileira, representando a riqueza e a diversidade de sabores do nosso país. É um doce que conquista paladares e corações, e que certamente continuará a ser apreciado por muitas gerações.
VENHA CONHECER O GRÉS GASTRONOMIA!
Somos um restaurante de cozinha contemporânea em Curitiba, e aqui contaremos um pouquinho da nossa história e o que inspirou nosso conceito.
Netos de imigrantes alemães ceramistas, crescemos inseridos no ambiente de argila e arte, e, em tantas possibilidades que a cerâmica proporciona até chegar à gastronomia.
Dentre as reuniões familiares, o objeto principal sempre foi a comida, e é ela que proporciona tantos momentos especiais e constrói muitas de nossas memórias afetivas.
Os artesãos e os chefs de cozinha têm muito em comum: ambos deixam a criatividade fluir através do trabalho com as mãos, e é esse trabalho artesanal e feito por pessoas de verdade que rege todo o resultado final da experiência que proporcionamos.
Assinamos com amor tudo o que fazemos, e queremos fazer parte da história de nossos clientes e estar presente em suas construções de memórias.
Nosso conceito é all-day-dining, isto é, oferecemos opções para todas as refeições do seu dia: café da manhã, brunch, almoço, café da tarde e jantar.
O restaurante fica na charmosa Praça da Espanha, em Curitiba, e estamos ansiosos para lhe receber.