Encomendas para ceia de natal e ano novo já podem ser feitas. Grés Gastronomia & Empório criou menu especial para retirada no balcão
Encomendas para ceia de natal e ano novo
O Grés Gastronomia & Empório, restaurante especializado em gastronomia contemporânea e localizado na charmosa Praça da Espanha, no bairro do Batel em Curitiba, apresentou nesta semana seu menu especial de encomendas para a Ceia de Natal e também para a ceia de Ano Novo. Criado exclusivamente pelo chef de cozinha do restaurante para encomendas, o menu assinado por Milton Ribeiro, promete surpreender e encantar os clientes que desejam celebrar as festas de fim de ano com sabor e praticidade.
Menu Especial de encomendas para ceia de natal
Confira abaixo todas as opções de menu do Grés Gastronomia!
As receitas são para encomendas para ceia de natal e ano novo.
ENTRADAS: focaccia com alecrim (800g) R$ 38, brioche (800g) R$ 39, homus de beterraba defumada (100g) R$ 19, manteiga de alho confitado (100g) R$ 29, coalhada cremosa com hortelã (100g) R$ 29, siri cremoso (200g) R$ 55, burrata com tomates e figos R$ 99, caixinha de queijos (colonial, parmesão, brie e gorgonzola) R$ 109.
PROTEÍNAS: costelinha suína (1kg) R$ 199, pupunha tostada na manteiga (500g) R$ 79, lombo suíno assado lentamente com melado (1kg) R$ 189, ravioli de cordeiro com molho de queijos (500g) R$ 199.
GUARNIÇÕES: salada de 3 lentilhas (500g) R$ 49, salpicão de frango defumado (500g) R$ 65, batatinhas ao murro com azeite de ervas da horta (500g) R$ 45, arroz de amêndoas (500g) R$ 49, farofa de milho com castanhas de caju e do Pará (500g) R$ 67.
SOBREMESAS: cheesecake com coulis de abóboras (1kg) R$ 199, cheesecake de frutas vermelhas (1kg) R$ 209, brigadeirão de chocolate 70% (1kg) R$ 129 e torta de noz pecan (1kg) R$ 159.
As encomendas para o Natal devem ser feitas até o dia 20/12/2023 e para o Ano Novo até 27/12/2023.
O Grés Gastronomia & Empório está localizado na Saldanha Marinho, 1582, na Praça da Espanha.
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É neste endereço que os clientes devem ir buscar as encomendas, nas datas agendadas.
10 curiosidades sobre a história da ceia de Natal
- Origem Antiga: A tradição da ceia de Natal remonta à Roma Antiga, onde as festas eram marcadas por banquetes festivos para celebrar o solstício de inverno.
- Variações Globais: A ceia de Natal varia muito de país para país. Por exemplo, na Itália, é comum servir pratos de frutos do mar, enquanto que nos Estados Unidos, o peru assado é o prato principal.
- Ceia Tardia: Em muitos países, a ceia de Natal é servida à meia-noite, simbolizando a chegada do nascimento de Jesus.
- Comida Especial: Pratos como peru, chester, tender e bacalhau são comuns em muitas ceias de Natal ao redor do mundo.
- Frutas Secas: O uso de frutas secas, como uvas-passas e damascos, é comum em receitas natalinas, como panetone e chocotone.
- Decorações Comestíveis: Gingerbread houses (casas de biscoito de gengibre) são uma tradição de decoração comestível popular durante o Natal em alguns países.
- Bebidas Típicas: Bebidas como vinho quente, eggnog e ponche de frutas são populares durante as festividades natalinas.
- Doces Temáticos: Os doces de Natal muitas vezes têm formas temáticas, como árvores de Natal, estrelas e Papai Noel.
- Tradição de Presentes: Em muitos lugares, os presentes de Natal são trocados após a ceia, representando os presentes dos Reis Magos para o Menino Jesus.
- Sobremesas Clássicas: Algumas sobremesas natalinas clássicas incluem o panetone, o bolo de frutas e o pudim de Natal.
Essas curiosidades destacam a diversidade de tradições e pratos que tornam a ceia de Natal uma parte tão especial das celebrações ao redor do mundo.
Site: www.gresgastronomia.com.br
Tel/Whats: 41. 3402.6270
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