Encomendas para ceia de natal e ano novo já podem ser feitas. Grés Gastronomia & Empório criou menu especial para retirada no balcão

Encomendas para ceia de natal e ano novo

O Grés Gastronomia & Empório, restaurante especializado em gastronomia contemporânea e localizado na charmosa Praça da Espanha, no bairro do Batel em Curitiba, apresentou nesta semana seu menu especial de encomendas para a Ceia de Natal e também para a ceia de Ano Novo. Criado exclusivamente pelo chef de cozinha do restaurante para encomendas, o menu assinado por Milton Ribeiro, promete surpreender e encantar os clientes que desejam celebrar as festas de fim de ano com sabor e praticidade.

Menu Especial de encomendas para ceia de natal

Confira abaixo todas as opções de menu do Grés Gastronomia!

As receitas são para encomendas para ceia de natal e ano novo.

ENTRADAS: focaccia com alecrim (800g) R$ 38, brioche (800g) R$ 39, homus de beterraba defumada (100g) R$ 19, manteiga de alho confitado (100g) R$ 29, coalhada cremosa com hortelã (100g) R$ 29, siri cremoso (200g) R$ 55, burrata com tomates e figos R$ 99, caixinha de queijos (colonial, parmesão, brie e gorgonzola) R$ 109.

PROTEÍNAS: costelinha suína (1kg) R$ 199, pupunha tostada na manteiga (500g) R$ 79, lombo suíno assado lentamente com melado (1kg) R$ 189, ravioli de cordeiro com molho de queijos (500g) R$ 199.

GUARNIÇÕES: salada de 3 lentilhas (500g) R$ 49, salpicão de frango defumado (500g) R$ 65, batatinhas ao murro com azeite de ervas da horta (500g) R$ 45, arroz de amêndoas (500g) R$ 49, farofa de milho com castanhas de caju e do Pará (500g) R$ 67.

SOBREMESAS: cheesecake com coulis de abóboras (1kg) R$ 199, cheesecake de frutas vermelhas (1kg) R$ 209, brigadeirão de chocolate 70% (1kg) R$ 129 e torta de noz pecan (1kg) R$ 159.

As encomendas para o Natal devem ser feitas até o dia 20/12/2023 e para o Ano Novo até  27/12/2023.

O Grés Gastronomia & Empório está localizado na Saldanha Marinho, 1582, na Praça da Espanha.

Veja outras novidades do restaurante AQUI

É neste endereço que os clientes devem ir buscar as encomendas, nas datas agendadas.

10 curiosidades sobre a história da ceia de Natal

  1. Origem Antiga: A tradição da ceia de Natal remonta à Roma Antiga, onde as festas eram marcadas por banquetes festivos para celebrar o solstício de inverno.
  2. Variações Globais: A ceia de Natal varia muito de país para país. Por exemplo, na Itália, é comum servir pratos de frutos do mar, enquanto que nos Estados Unidos, o peru assado é o prato principal.
  3. Ceia Tardia: Em muitos países, a ceia de Natal é servida à meia-noite, simbolizando a chegada do nascimento de Jesus.
  4. Comida Especial: Pratos como peru, chester, tender e bacalhau são comuns em muitas ceias de Natal ao redor do mundo.
  5. Frutas Secas: O uso de frutas secas, como uvas-passas e damascos, é comum em receitas natalinas, como panetone e chocotone.
  6. Decorações Comestíveis: Gingerbread houses (casas de biscoito de gengibre) são uma tradição de decoração comestível popular durante o Natal em alguns países.
  7. Bebidas Típicas: Bebidas como vinho quente, eggnog e ponche de frutas são populares durante as festividades natalinas.
  8. Doces Temáticos: Os doces de Natal muitas vezes têm formas temáticas, como árvores de Natal, estrelas e Papai Noel.
  9. Tradição de Presentes: Em muitos lugares, os presentes de Natal são trocados após a ceia, representando os presentes dos Reis Magos para o Menino Jesus.
  10. Sobremesas Clássicas: Algumas sobremesas natalinas clássicas incluem o panetone, o bolo de frutas e o pudim de Natal.

Essas curiosidades destacam a diversidade de tradições e pratos que tornam a ceia de Natal uma parte tão especial das celebrações ao redor do mundo.

Site: www.gresgastronomia.com.br

Tel/Whats: 41. 3402.6270

Acesse o menu de ceias de 2024 aqui.

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