Receita de ostra para você servir em casa: pode ser uma entrada ou até mesmo o prato principal ...

Versão da Ostra Viajante – que acontece aqui no nosso restaurante toda quinta-feira – foi destaque na revista Casa e Jardim. Quer aprender a fazer?

Resolvemos compartilhar com todos a receita da nossa Chef, Simone!

DICA: você pode servir a ostra como entrada ou aperitivo! A receita leva cerca de 45 minutinhos para ficar pronta. E você não pode esquecer de manter as ostras abertas em um bowl refrigerado, recomendamos os de cerâmica – inclusive temos algumas opções aqui no nosso Empório para você conhecer e garantir peças novinhas para sua cozinha!

Ingredientes
Ostras

6 ostras fora das conchas (reserve as cascas para servir); 
30 g de manteiga sem sal; 
20 g de alho-poró; 
2 g de dashi (pó de alga); 
100 ml de caldo de legumes

Gema curada
6 gemas de ovo de codorna; 
100 ml de shoyu
100 ml de saquê.PUBLICIDADE

Beef tartar
250 g de mignon ou shoulder de angus em pequenos cubos; 
30 g de cebola roxa em pequenos e delicados cubos; 
20 g de pepino picles em pequenos e delicados cubos; 
10 g de alcaparras batidas na faca bem miúdas; 
20 g de ketchup; 
10 g de mostarda dijon; 
10 g de cebolete; 
sal a gosto; 
2 gotas de pimenta tabasco; 
50 ml de azeite de oliva. 

Modo de preparo
1. 
Em uma frigideira preaquecida, acrescente as ostras (fora das conchas) e a manteiga e salteie rapidamente.
2. Adicione o alho-poró, o caldo de legumes e o dashi. É importante que este processo seja rápido, para que doure rapidamente a ostra e faça a emulsão, alcançando uma textura aveludada. 
3. Para curar a gema de ovo, deixe-a imersa por 6 horas (sem a clara) em uma mistura de partes iguais de molho shoyu e saquê (ou cachaça). Se quiser a gema ainda mole, deixe apenas 2 horas na mistura. 
4. Para o tartar, misture todos os ingredientes e mantenha refrigerado até o momento de finalizar a montagem. 
5. Faça uma base para que suas conchas não virem. Você pode usar sal grosso, por exemplo.
6. Sobre as conchas, coloque as ostras e um pouco da emulsão, ambos realizados pouco antes da montagem e ainda frescos. 
7. Acima, uma colher de sobremesa do beef tartar e a gema curada.