Saiba o que é e quais são seus benefícios
No século XIX, os franceses desenvolveram uma metodologia para manter a manteiga em temperatura ambiente mas sem que ela oxide rapidamente, a qual ficou conhecida como manteigueira francesa. Feita em cerâmica, além de linda, é um item super funcional para você ter em casa, fazendo parte dos seus melhores momentos. Afinal, quem não é apaixonado por manteiga?
Como usar a sua manteigueira francesa em casa?
1. Em primeiro lugar, adicione a manteiga na tampa com a ajuda de uma colher, espátula ou faca. A nossa dica, entretanto, é que você pressione bem a manteiga contra as paredes da peça para que ela não se solte.
2. Em seguida adicione 250 ml de água gelada na base da manteigueira. Essa medida de 250 ml é para uso com a tampa cheia de manteiga. Você deve ir, aos poucos, adicionando mais água conforme a manteiga for acabando para mantê-la sempre preenchida.
3. Por fim, feche a manteigueira com a tampa. Por ser de cerâmica, ela conserva a temperatura, portanto, você não precisa guardar na geladeira.
4. Enfim, não se esqueça:
Frequentemente troque a água da sua manteigueira francesa (sugerimos a cada dois dias) para manter a sua manteiga sempre fresquinha e no ponto certo para o uso.
Onde encontrar?
Você encontra esta manteigueira da Ceraflame e muitos outros itens para sua cozinha no nosso empório anexo ao restaurante: Rua Saldanha Marinho, 1582. Batel. Curitiba.
E também na nossa loja online.
Ah, e se você gostou desta peça, vai amar as panelas de cerâmica que temos por aqui!
Grés Gastronomia
Segunda: fechado
Terça a sábado: das 9h30 às 23h
Domingo: das 9h30 às 16h
Faça sua reserva: aqui