Manteigueira francesa: você vai se apaixonar!

Saiba o que é e quais são seus benefícios

No século XIX, os franceses desenvolveram uma metodologia para manter a manteiga em temperatura ambiente mas sem que ela oxide rapidamente, a qual ficou conhecida como manteigueira francesa. Feita em cerâmica, além de linda, é um item super funcional para você ter em casa, fazendo parte dos seus melhores momentos. Afinal, quem não é apaixonado por manteiga?

Como usar a sua manteigueira francesa em casa?

1. Em primeiro lugar, adicione a manteiga na tampa com a ajuda de uma colher, espátula ou faca. A nossa dica, entretanto, é que você pressione bem a manteiga contra as paredes da peça para que ela não se solte.

manteigueira francesa

2. Em seguida adicione 250 ml de água gelada na base da manteigueira. Essa medida de 250 ml é para uso com a tampa cheia de manteiga. Você deve ir, aos poucos, adicionando mais água conforme a manteiga for acabando para mantê-la sempre preenchida.

3. Por fim, feche a manteigueira com a tampa. Por ser de cerâmica, ela conserva a temperatura, portanto, você não precisa guardar na geladeira.

manteigueira francesa - não precisa de geladeira

4. Enfim, não se esqueça:

Frequentemente troque a água da sua manteigueira francesa (sugerimos a cada dois dias) para manter a sua manteiga sempre fresquinha e no ponto certo para o uso.

manteigueira francesa - pronta para usar

Onde encontrar?

Você encontra esta manteigueira da Ceraflame e muitos outros itens para sua cozinha no nosso empório anexo ao restaurante: Rua Saldanha Marinho, 1582. Batel. Curitiba.

E também na nossa loja online.

Ah, e se você gostou desta peça, vai amar as panelas de cerâmica que temos por aqui!

Grés Gastronomia
Segunda: fechado
Terça a sábado: das 9h30 às 23h
Domingo: das 9h30 às 16h

Faça sua reserva: aqui

Subscription Form

newsletter

Antes de ir se inscreva em nossa newsletter

Subscription Form
Abrir bate-papo
Atendimento Grés
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?